martes, 28 de abril de 2009

Tarta de Vainilla


Para hacer esta tarta me sirvió de inspiración el blog de Canelona , un maravilloso referente para todo el que quiera hacer algo especial en la cocina.

Hace apenas dos semanas hice la receta tal cual la explica ella, pero no me gustó el resultado, excesivamente espumosa, así que llevo dándole vueltas a la tarta desde entonces, para conseguir un resultado que me guste.

La verdad es que de sabor estaba buena, mi madre lleva pidiéndome que la repita desde que la hice, pero la textura no me convencía. Ayer la volví a hacer, pero con ciertas variantes, y hoy sí que me ha convencido

Tarta de Vainilla

Ingredientes:

- Una base de bizcocho finito
- Un brick de natillas preparadas "El Castillo"
- 6 hojas de gelatina neutra
- 1 sobre de cuajada
- 1/2 vaso de leche
- canela para decorar

Ponemos la base de bizcocho en un aro de montaje (o también sirve un molde desmontable, si solo usamos el aro exterior) y expolvoreamos con canela. Reservamos.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, y poner a hervir las natillas excepto medio vaso.
Mezclar el medio vaso de natillas que hemos apartado con la leche, y disolver en ella la cuajada con unas varillas.
Cuando rompan a hervir las natillas, le añadimos la mezcla del vaso, y dejamos que vuelva a hervir, removiendo para que no se peguen al fondo.
Cuando hierva de nuevo, le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Y vertemos sobre el bizcocho.
Dejamos enfriar unas 6 horas en el frigorífico (mejor de un día para otro) y ya está listo para desmoldar y decorar con canela.
Esta muy rico, espero que os guste.

2 comentarios:

Alicia (canelona) on 1 de mayo de 2009, 12:42 dijo...

Uyss, me parece estupendísima idea, ya dije yo que no me convenció mucho...o algo así recuerdo, lo de las claras, sobraba.
Pero esta versión con cuajada, tiene que estar rica, incluso le podrían sobrar algunas hojas de gelatina, no??
Igual con dos sobres, hasta la podríamos suprimir...tengo que intentarlo de nuevo, jejeje

Gaddira on 2 de mayo de 2009, 1:41 dijo...

Si yo también lo pensé, pero para probar hoy no quise arriesgarme, y le eché de todo por si acaso, un besito

 

Un rincón para la fantasía Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template