jueves, 18 de septiembre de 2008

Pan de Calatrava

Hace un par de meses, me senté a comer en el restaurante del hotel, como el día anterior, como el posterior...


Me costaba estar lejos de casa, de mi vida, de Él. Había días peores y días mejores, días en los que el trabajo me fascinaba y otros en los que necesitaba volver a mi Granada para poder respirar.

Ese día, no tenía ganas de comer, porque comer sola... nunca fue mi mayor placer, y el camarero lo notó cuando se fue llevando los platos que yo no tocaba. No me preguntó si quería postre, me trajo un trozo de Pan de Calatrava, y cuando iba a decirle que no había pedido nada, me dijo... "cómalo que igual le cura la nostalga" y no la curó pero no sé si por su filosofía hostelera o por él postre en sí, pero aquella porción me supo a gloria.

Hoy lo he hecho en mi cocina... en mi casa, en mi Granada, sin nostalgia... y sigue sabiéndome a gloria.


Pan de Calatrava
  1. 2 tazas y 1/2 de leche

  2. 1/2 taza de nata liquida para montar

  3. 1 taza de azúcar

  4. 1 cucharada de canela en polvo

  5. 4 huevos

  6. Ralladura de limón

  7. 5 sobaos

  8. caramelo líquido

Batir en un bol, la leche, la nata, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y los sobaos desmenuzados.


Incorporar los huevos, y batir nuevamente. Colocar en un molde para horno un fondo de caramelo y verter todo. Hornear al baño maría a 180 grados, aproximadamente una hora.


Dejar enfriar y servir:



Quien sabe... igual hoy soy yo quien ayuda a alguien a sobrellevar su nostalgia.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummmm, qué buena pinta. Me lo comería todo.

Pero eso debe engordar.

El Loco Vagabundo on 10 de noviembre de 2008, 15:36 dijo...

Hay veces que la nostalgia no se puede curar, sino veme a mi Gaddira, me quede con la nostalgia de escribir y heme de regreso, con cariño el Viejo Loco

 

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