Hoy os presento estos Enrollados de Azúcar, (la receta original está extraida de mundorecetas y creo que su autora es Atina). Dicho lo cual, sin ninguna intención de atribuirme lo que no es mio, os dejo mi propia versión con algunas variaciones en la cantidad de los ingredientes.
El resultado fue más que bueno, así que no descarto repetirla no muy tarde.
Enrollados de Azucar
Ingredientes:
- 25 gr de levadura fresca
- 150 grs de mantequilla derretida
- 200 ml de leche
- 150 grs de azúcar
- 2 cucharadas de azucar avainillada
- 2 huevos
- 600 grs de harina de repostería
Añadimos a la mantequilla previamente derretida la leche, cuando esté emulsionado, le desmenuzamos la levadura incorporándosela.
Añadimos los azúcares, los huevos y la harina (previamente tamizada), y amasamos con una cuchara de madera hasta que se incorporen todos los ingredientes. Cuando lo consigamos, empezamos a amasar manualmente hasta que se forme una bola algo pegajosa pero facil de trabajar (si se pega tanto que no podemos amasarla se le agrega un poco de harina pero sin pasarse).
Dejamos reposar la masa, hasta que doble el tamaño (unos 20/30 minutos). Pasado este tiempo amasamos de nuevo y cortamos en porciones. Le damos la forma que queramos a los enrollados. Los colocamos sobre una bandeja con papel de hornear, y dejamos reposar nuevamente hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno, y horneamos a 250 grados durante unos 10 minutos, vigilando que no se tuesten demasiado. Al sacarlos del horno, pintamos con mantequilla y rebozamos en azucar.
Dejamos enfriar y este es el resultado:
2 comentarios:
¿Has notado que uno de esos enrollados de azúcar tiene una forma fálica considerable?
Que ricosssssssss!! Es una de las mejores recetas que he probado y si, su atora es Atina, toda una experta, como túuuuuuuu. ¡¡artista!!
Publicar un comentario