Mi madre las hacía en invierno y primavera, sobre todo cuando mi hermano mayor las pedía y las repedía.
SOPAIPAS
Ingredientes:
- 2 vasos de agua escasos
- un poco de sal
- 1/2 kilo de harina
- azucar
- canela
- aceite de oliva para freir
Ponemos al fuego el agua con un poquito de sal. En un bol ponemos la harina tamizada, en forma de volcán.
Cuando el agua este a punto de hervir pero sin romper, la echamos en la harina. Amasamos primero con espatula y mas tarde con las manos, hasta que se pueda estirar con el rodillo. Cortamos la masa en rectángulos o en triángulos, a mi me gusta hacerlo de forma anárquica, porque me recuerda a las que hace mi madre.
Calentamos el aceite, y cuando este a punto, freímos las sopaipas. Las colocamos sobre un colador para que pierdan todo el aceite, y las rebozamos en una mezcla de canela y azucar. Listas para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario